Cara Instal Update Ota Lollipop resmi Lenovo A6000 plus

menginfokan - Akhirnya yang di tunggu lenovo user telah tiba, lenovo A6000 plus /A6K+ sudah mendapatkan update ota resmi lollipop android 5.0.2. Setelah sekian lama penantian yang panjang mulai bulan juli-agustus dan mulai di bagi merata di bulan september 2016 ini.
Mungkin ada juga pengguna e a6000+ yang sempet putus asaa karena merasa di PHP-in lenovo akhirnya penantian itu berbuah manis.

Spesifikasi Kelebihan dan Harga Lenovo A6000 Android 4G Murah

Alasan Update ota lollipop lenovo A6000 Plus Layak Ditunggu


Sudah tau Kekurangan Android lollipop, kelebihan serta keunggulan Android lollipop? Kenapa update android lollipop sangat di di tunggu-tunggu pengguna lenovo a6000 plus ? beberapa alasan-alasan berikut ini yang saya kumpulkan dari grup diskusi lenovo a6000 plus:


1. Processor lenovo a6000plus 64bit sedangkan OS masih android 4.4.4 atau kitkat yang notabene masih 32bit, agar performa lenovo A6000+ lebih maksimal tentunya OS nya juga harus mendukung 64bit dan itu ada pada Android lollipop.

2. Kepengen Fitur Double tap to wake up / double tap to unlock seperti pada lenovo a7000 (belum pasti)

3. Fitur usb on the go (otg) untuk lenovo a6000+ seperti lenovo a7000 (belum pasti karena konon katanya ini fitur bawaan hardware :D)

4. Kamera lebih bagus tanpa noise yup ini juga jadi alasan pengguna lenovo a6000+ pengen upgrade ke lollipop karena beberapa update ota di os kitkat malah menimbulkan bug kamera jadi noise.

Hal-hal yang harus di perhatikan sebelum upgrade os lollipop lenovo a6000 melalui ota



Hal-hal yang harus di perhatikan sebelum update android lollipop lenovo a6000 plus melalui ota:


  • Kalo bisa backup data penting terlebih dahulu

  • Pastikan baterai dalam kondisi penuh 100%

  • Berdoa

  • Koneksi kencang , biar waktu download file update tidak korup, bisa numpang wifi tetangga yang koneksi nya bagus.

  • Sabar

  • Siap menerima segala resiko hehe.. so, D.W.Y.O.R jangan menyalahkan siapa pun jika gagal update apalagi menyalahkan saya :D




Baca Juga : Cara Paling Simpel Ganti Font Android tanpa Root


Bagaimana Cara Mudah untuk instal Update ota Android Lollipop pada Lenovo A6000 plus?



Bagaimana cara update ota android lollipop untuk lenovo a6000 plus?
Untuk mendapatkan update ota di lenovo a6000+ kesayanganmu bisa cek di pembaharuan ya.

Cara update ota android lollipop lenovo A6000 plus /A6k+:


1. Buka pembaharuan

2. Periksa pembaharuan jika ada pembaharuan dengan kode A6000-s_S028_150827 selamat berarti kamu ganteng :D
cara instal update lollipop lenovo a6000 plus melalui ota

3. Klik perbaharui sekarang dan tunggu sampai proses download selesai dan jika download selesai lakukan perintah selanjutnya
cara upgrade lenovo a6000 plus ke android lollipop lewat ota

***note: penulis belum update ,karena belum nemu wifi yang kenceng



Sekian alasan dan bagaimana cara update ota android lollipop lenovo a6000 plus, semoga membantu.

avatarTentang Penulis
blogger, tukang review, dan penjual online, yang mencoba berbagi informasi melalui blog menginfokan.com

Suka artikel ini? bagikan

FacebookGoogle+Twitter
25 Komentar untuk "Cara Instal Update Ota Lollipop resmi Lenovo A6000 plus"

Setelah di update ternyata tidak ada user guest nya ???? Padahal itu yang paling mencolok antara lolipop Dan yang lainnya

iya gan blm ada, tp ada yg bilang di hh lollipop lain emang defaultnya belum aktif harus edit build prop dulu biar aktif

Gan, punya ane udah update lolipop tapi koq kontak whatsapp sama kontak android jadi tidak nyambung, kontak whatsapp kosong padahal kontak di android masih ada, mohon solusinya :D

1. backup kontak agan ke sdcard jd file vcf
2. force close dan wipe data aplikasi contact dan contact storage
3. restore kontak

saya juga gabisa sinkron kontak ke whatsapp. trus, gabisa di charge pake kabel data pula. gimana ? :(

untuk mengatasi kontak whatsapp bisa baca ini
http://menginfokan.blogspot.com/2015/09/agar-kontak-whatsapp-tampil-di-lenovo.html

kok di pembaruan sistem ora ada yo ..??

di tarik lagi gan, mungkin ada perbaikan bug

Maaf gan, di pembaruan saya kok cuma ada tulisan kraft a6000-s_s014. Terus kluar tulisan versi terbaru. kenapa ya...?

untuk a6000 plus ditarik dan blm di rilis lg , ada perbaikan bug

Gan, kok a6000+ pnya saya gk mau d'charge smp full y?
Solusinya gan, thx..

punya ane lenovo A6000 warnanya kok jadi aneh ya, kayak pucet gitu UI nya, nggak fresh, warnanya agak kekuning2an gitu
trus aplikasi clean up nya jg nggak ada, jadinya harus nutup satu2 aplikasi yg masih banyak nyala, jadinya lemot bgt

Gan, setelah update lollipop, USB OTG nya koq gak bisa ya? Padahal kalau saya lihat di setting-storage, pada pilihan paling bawah ada menu nya "Unmount USB storage" tapi setelah saya pasang flashdisk nya tetep gak bisa, mohon pencerahannya terima kasih.

This comment has been removed by the author. - Hapus

Punyaku sudah ada notif pembaruan ke kraft a6000-s058...KK2L tp klo di update gagal error 101

Punyaku sudah ada notif pembaruan ke kraft a6000-s058...KK2L tp klo di update gagal error 101

mas andro saya lelet terus knapa ya? samsung galaxy V, ada aplikasi biar ga lelet ga ya?
tolong post gan atau jawab lewat komentr juga ga apa. terimaksih atas tipsnya mas

Kalau btuh info kesehatan sini aja ya mas http://goo.gl/PjASte

salam kenal gan, mau tanya nih hehe
gini gan, ada masalah dikit, kan hape a6000plus sudah sukses mengupgrade ke versi lillipop. nah yang mau saya tanyakan kepada agan, kenapa kok volume musik, vol telp, loudspekr gak ada suaranya ya gan? dan kalau ada yang nelppun gak pernah ada pemberitahuannya di hape saya. kira" apa ya masalahnya.
mohon pencerahannya gan. terimakasih.

tny sob... setelah upgrade lolly gakda bahasa indonesia... gmn sob...??? lolly v.5.1.1...

kalo stelah dinupgrade hrs d factory reset gan.. biar error"nya ilang...

a6000 saya pernah downgrade ke kitkat, dan sekarang pengen upgrade lagi ke lollipop kok nggk bisa ya
bantuan nya min

Kak, punyaku setelah diupgrade malah bootloop. Sudah kembali lagi karena sudah di factory reset, tp os tetep kitkat, dan tentunya data hilang. Sekarang pengen upgrade lagi, biar nggak bootloop lg gimana kak solusinya? :(

Gan mau nanya setelah di update systemnya dan berhasil knp charger nya gak mau penuh" ya saya coba pake charger lain pun sama. Knp ya ?

setelah di upgrade jd boros batre dan lemot,setelah beberapa hari akhirnya akhirnya ngehang setelah dinyalain malah ga ndetek SIM card, akhirnya tak kembalikan ke pengaturan pabrik, malah aplikasinya kaya kamera, video, musik ga bisa di buka, tolong gimana solusinya

Pengunjung Yang Baik Selalu Meninggalkan Komentar Yang Baik, Perbedaan Pendapat Itu Wajar Asal Tidak Menyinggung SARA, Tidak Melakukan SPAM dan Menaruh LINK AKTIF