Agar kontak whatsapp tampil di lenovo a6000 plus setelah upgrade lollipop

menginfokan - Update android lollipop untuk lenovo a6000 dan a6000 plus telah di luncurkan oleh lenovo, ada kelebihan dan kekurangan dalam update ini, yang sering di keluhkan adalah kontak whatsapp / WA tidak terbaca jadinya kontak whatsapp kosong. Sudah di sinkronisasi tetap tidak mau muncul.
Nah apabila kamu juga bingung kenapa kontak whatsapp tidak tampil, tutorial berikut ini mungkin bisa membantu permasalahan di lenovo a6000 kamu.

baca juga masalah lain cara ganti no telpon hp whatsapp

Tutorial cara agar kontak whatsapp tampil di lenovo a6000 setelah upgrade lollipop


Solusi untuk mengatasi kontak wa kosong tidak terbaca di lenovo a6000 setelah update android lollipop adalah dengan melakukan beberapa langkah berikut:

1. Backup kontak kamu terlebih dahulu bisa backup ke akun gmail atau bisa juga backup menggunakan aplikasi bawaan lenovo sync it. Kalau yang tidak online Bisa backup ke kartu sd.

Caranya backup kontak ke kartu sd adalah

- buka kontak

- Pilih Import/ekspor
solusi kontak whatsapp tidak tampil lenovo a6000 plus lollipop

- pilih export, pilih sumber kontak yaitu di memory telepon

- pilih target penyimpanan file backup yaitu ke kartu sd

-ada peringatan menyimpan file .vcf ke kartu sd pilih oke
solusi cara kontak wa kosong android lollipop lenovo a6000


2. Setelah sukses backup kontak , buka pengaturan aplikasi cari aplikasi bernama contacts dan contact storage , setelah itu force close(paksa berhenti) dan wipe data(hapus data) di kedua aplikasi tersebut.
solusi kontak whatsapp tidak muncul lenovo a6000 plus

3. Yang backup online di akun google dan sinc it bisa sinkronisasi lagi / restore.

4. Yang backup kontak file vcf ke kartu sd silahkan di restore dengan cara kebalikan dari export yaitu import kontak.

5. Sekian semoga kontak whatsapp kamu muncul lagi ya.

**note: do with your own risk



Itulah solusi cara mengatasi dan menampilkan, kontak whatsapp yang hilang / kosong setelah upgrade lollipop di lenovo a6000 dan a6000 plus.

avatarTentang Penulis
blogger, tukang review, dan penjual online, yang mencoba berbagi informasi melalui blog menginfokan.com

Suka artikel ini? bagikan

FacebookGoogle+Twitter
32 Komentar untuk "Agar kontak whatsapp tampil di lenovo a6000 plus setelah upgrade lollipop"

Alhamdulillah jalan, makasih ya solusinya :)

Setelah saya impor dari sd card malah cuma ada Lenovo Phone Hotline, mohon pencerahannya, kontak saya ilang semua :'(

kan udah ane saranin, backupnya ada 3 cara, untuk amannya di backup ketiga tempat itu di akun google, di aplikasi sinc it , dan sdcard

Ngga jadi ilang bro, udah bisa, udah muncul lagi kontaknya, terima kasih tutornya :)

gimana cara detilnya mas? gak berhasil nih ane

sudah bisa, alhamdulilah...
terima kasih...

Makasih mas info nya.. Its works

It works! Thanks semoga diberi kelancaran rezeki. Amin

Trims Gan, berhasil kembali sprti semua Whats App sy, stlh upgrade ke Lollipop, sempet hilang

Terima kasih atas infonya...lenovo saya skrg sdh berjalan dgn baik + kontak WA kembali...semoga kebaikan anda mendapat berkah

Saya uda cb berkali2 kok g bs..??apa yg salah..??padahal uda sesuai petunjuk..??mohon petunjuk donk

Alhamdulillah setelah berkali2 mencoba akhrx kmbali normal
Makasi buanyaak infox

Nggonku ga iso gan...ono coro liyane ga

akhirnya bisa kembali contact wa nya, terimaksih buanyak....
sekali lagi terimakasih buanyak :)

Makasih banyak, kontak WA sekarang bisa muncul lagi 😁

Terimakasih OOm ,setelah sekian lama membuat bingung dgn kotak diWA,abis baca ini langsung OKE kembali,..

Smangat membantu tq
Sukses selalu

Thanks gan, mujarab bener tutorialnya :D

makasih gan..akirnya muncul kontaknya

This comment has been removed by the author. - Hapus

Pengunjung Yang Baik Selalu Meninggalkan Komentar Yang Baik, Perbedaan Pendapat Itu Wajar Asal Tidak Menyinggung SARA, Tidak Melakukan SPAM dan Menaruh LINK AKTIF