Cara Paling Simpel Ganti Font Android Tanpa Root

Cara Paling Simpel Ganti Font Android Tanpa Root
Menginfokan - Cara-Cara Paling Simpel Ganti Font Android Tanpa root

Android identik dengan modding alias modifikasi biar ga bosan mulai dari gonta-ganti launcher biar tampilan makin keren sampai ganti jenis huruf atau Font biar terlihat makin cool android nya.
Sudah pernah belum kalian ganti font? Kalo saya sih udah sering gonta-ganti font bukannya ga setia tapi biar ga bosen aja hehe ...
Nah di luar sana banyak sekali tutorial mengganti font android tapi kebanyakan harus melalui root , kalo pengen tahu apa itu root? Baca Untung Rugi Root Ponsel Android. Tau sendiri lah selain agak ribet juga memerlukan keahlian dalam proses root, maka dari itu saya punya Cara paling simpel ganti font android tanpa root .

Baca Juga:
Cara Hebat download Video Youtube Menggunakan Snapea Android

Solusi Termudah Chatting Facebook Tanpa Facebook Messenger

Trik Simpel Kirim Gambar High Quality Melalui BBM Android

Trik ini mudah dilakukan hanya dengan menginstal aplikasi dan tentunya tanpa root , simak aja Cara paling simpel ganti font android tanpa root :

1. Pertama Download dan Instal Dulu aplikasi nya yang bernama ifont di ponsel Android kamu

2. Tentunya kamu harus terjangkau jaringan internet entah melalui jaringan wifi atau paket data kuota untuk mendownload font pilihan kamu

3. Buka Aplikasi ifont Maka akan tampil pilihan font dengan berbagai bentuk dan rupanya, pilihannya banyak sekali puluhan hingga ratusan font yang bisa diinstal

4. Setelah kamu pilih Font yang sesuai dengan keinginanmu, Klik pada Nama font kemudian klik download. Setelah terdownload otomatis akan ada proses instalasi font

5. Jika sudah restart ponsel Android kamu.

Baca Juga:

Cara Mematikan Auto Update Aplikasi Android di Playstore

Cara Simpel Agar Browser Chrome Menjadi Ringan

Nah cukup simpel dan mudah kan tanpa ribet harus root android segala hehe... Cara Paling Simpel Ganti Font Android Tanpa Root bisa kamu praktekkan di androidmu . Selamat Mencoba ya!!!

,

avatarTentang Penulis
blogger, tukang review, dan penjual online, yang mencoba berbagi informasi melalui blog menginfokan.com

Suka artikel ini? bagikan

FacebookGoogle+Twitter
2 Komentar untuk "Cara Paling Simpel Ganti Font Android Tanpa Root"

Terimakasih banyak gan, sangat bermanfaat sekali tutorialnya..

Ga bisa gan, Malah disuruh root perintah ifont nya pas mau set,gmn ya gan?

Pengunjung Yang Baik Selalu Meninggalkan Komentar Yang Baik, Perbedaan Pendapat Itu Wajar Asal Tidak Menyinggung SARA, Tidak Melakukan SPAM dan Menaruh LINK AKTIF